Datenschutzerklärung

HomeDatenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen insbesondere auf Basis der Datenschutzgrundverordnung ("DSGVO"), des österreichische Datenschutzgesetzes ("DSG") und des Telekommunikationsgesetzes ("TKG"). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, welche Daten wir erheben, verarbeiten und nutzen, wenn Sie die Website www.picmyplace ("Website") besuchen und nutzen.

Verantwortlicher:

PicMyPlace GmbH

Kolingasse 5/25
A-1090 Wien

Tel: +43 1 353 1570 0
E-Mail: office@picmyplace.com

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Informationen über Betroffene, deren Identität bestimmt oder zumindest bestimmbar ist. Darunter fallen etwa Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre IP Adresse oder Ihre E-Mail-Adresse.

Welche Daten erfassen wir von Ihnen?

Registrierung: Wenn Sie sich über die Website registrieren und ein Kundenkonto einrichten, verarbeiten wir die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten (Anrede, Titel, Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, ggf Telefonnummer, Rechnungsadresse, Login-Passwort).

Abruf von Informationen und Dokumenten über unsere Website: Wenn Sie über die Website Informationen und Dokumente abrufen, erfassen wir die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Informationen (Anrede, Name, E-Mail-Adresse und Anschrift) sowie Daten über Ihre Abrufe inklusive vergangener Abrufe.

Nutzungsdaten: Wenn Sie unsere Website benutzen, erfassen wir auf Basis Ihrer Einwilligung die IP Adresse Ihres Geräts, den verwendeten Internetbrowser, die Browsersprache, Ihr Betriebssystem, die auf unserer Website angeforderten Dateien, Ihre Einstellungen zu Java, Bildschirmauflösung, Farbtiefe, Ihr Klickverhalten auf der Website (Uhrzeit des Zugriffs, Klicks) sowie die Internetseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL).

Newsletter: Wenn Sie sich zum Erhalt unseres Newsletters angemeldet haben, verarbeiten wir dazu die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten (Anrede, Name, E-Mail-Adresse).

Bestellung: Wenn Sie das Formular zur Bestellung auf unserer Website ausfüllen und Ihre Anfrage absenden, verarbeiten wir die von Ihnen freiwillig zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten (Anrede, Titel, Name, E-Mail-Adresse).

Social Media Plugins: Unsere Website enthält Buttons von Social Media-Netzwerken (etwa Facebook), mit denen Sie anderen unsere Website weiterempfehlen können. Diese Plugins sind durch Symbole gekennzeichnet (zB "Facebook-Like“). Wenn Sie einen solchen Button anklicken, können folgende Daten an den jeweiligen Betreiber des Sozialen Netzwerks übermittelt werden: IP-Adresse, Browserinformationen und Betriebssystem, Bildschirmauflösung, installierte Browser-Plugins, Herkunft der Besucher und URL der aktuellen Seite. Das jeweilige Soziale Netzwerk kann dadurch mitunter Ihr Nutzverhalten Ihrem persönlichen Social Media-Account zuordnen.

Zwecke und Rechtsgrundlage für die Verarbeitung:

Registrierung

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit Ihrer Registrierung auf unserer Website lediglich, um Ihnen ein persönliches Kundenkonto auf unserer Website und Abrufe von Informationen und Dokumenten über unsere Website zu ermöglichen. Die Datenverarbeitung erfolgt daher zur Erfüllung unserer (vor-)vertraglichen Pflichten.

Abruf von Informationen und Dokumenten über unsere Website

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten in diesem Zusammenhang lediglich zur Vertragserfüllung beim Abruf von Informationen und Dokumenten über unsere Website. Die Verarbeitung der hierfür erhobenen personenbezogenen Daten erfolgt daher zur der Erfüllung (vor-)vertraglicher Pflichten.

Nutzungsdaten

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten über die Nutzung und Interaktion mit unserer Website zur (i) Verbesserungen unserer Services und unserer Website, (ii) zur Erhöhung der Benutzerfreundlichkeit sowie (ii) zur Personalisierung der Services für Nutzer der Website durch die temporäre Speicherung von (Such-)Parametern. Die von Ihnen erhobenen Nutzungsdaten im Rahmen der Website-Nutzung werden dabei auch für statistische Auswertungen und in aggregierter Form zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung der Website verwendet. Diese Daten erheben wir über Cookies (dazu im Detail unten). Diese Verarbeitung erfolgt auf Basis Ihrer Einwilligung.

Newsletter

Sie stimmen bei Ihrer Registrierung als Kunde zu, unseren Newsletter zu erhalten. Sie haben jedoch jederzeit die Möglichkeit die Zustimmung über den Erhalt des Newsletters per Klick auf den Abmeldebutton bzw. per Email an office@picmyplace.com zu widerrufen.

Auf Basis Ihrer Einwilligung verarbeiten wir Ihre freiwillig zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten (Anrede, ggf Titel, Name und E-Mail-Adresse) zu Zwecken der Zusendung von (i) Newslettern über unsere aktuellen Services, Produkte, Rabatte und Aktionen, (ii) Marketing- und Produktinformationen in Zusammenhang mit unseren Services, (iii) Zufriedenheitsumfragen zu unseren Services, (iv) Veranstaltungseinladungen, Gutscheine und Gewinnspiele per E-Mail.

Kontaktaufnahme per Email

Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten lediglich zwecks Bearbeitung der Anfrage verarbeiten. Diese Verarbeitung erfolgt daher zur Erfüllung unserer (vor-)vertraglichen Pflichten.

Social Media Plugins

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit Social Media Plugins zur (i) Verbesserungen unserer Services und unserer Website und (ii) zur Erhöhung der Benutzerfreundlichkeit. Diese Verarbeitung erfolgt auf Basis Ihrer Einwilligung.

Cookies

Unsere Website verwendet sogenannte Cookies, sofern Sie dazu Ihre Einwilligung erteilt haben. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot (auch im Rahmen der Vertragserfüllung) nutzerfreundlich zu gestalten. Darüber hinaus dienen Cookies zur Analyse des Nutzungsverhaltens der Websitebesucher. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie Ihre Einwilligung nicht erteilen, erfassen wir lediglich anonyme Informationen, um zB die Gesamtanzahl der Besucher unserer Website feststellen zu können.

Sie können dem Setzen von Cookies auch über die Einstellungen Ihres Browsers widersprechen. Bitte beachten Sie, dass dadurch die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein kann.

a.) Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Wir haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie ein Opt-Out-Cookie setzen, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de (2018-04-20).

b.) Facebook Plugin

Diese Website nutzt Funktionen des Social-Media Plug-Ins von Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland.

Diese dienen zum Einsatz die Nutzung der Website persönlicher zu gestalten. Hierfür nutzen wir den „LIKE“ oder „TEILEN“-Button. Es handelt sich dabei um ein Angebot von Facebook. Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Websites Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Websites Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto vor dem Abruf unserer Website aus.

Weitere Kategorien von Empfängern

Wir überlassen Ihre personenbezogenen Daten im erforderlichen Ausmaß an folgende externe Dienstleister (Auftragsverarbeiter):

  • an IT-Dienstleister und/oder Anbieter von Datenhosting oder Datenverarbeitung oder ähnlichen Diensten;
  • an sonstige Dienstleister, Anbieter von Tools und Softwarelösungen, die uns ebenfalls bei der Erbringung unserer Leistungen unterstützen und in unserem Auftrag tätig werden (inkl Mailservice-Provider, Anbieter von Marketingtools, Marketingagenturen, Kommunikationsdienstleister und Callcenter).

Alle unsere Auftragsverarbeiter verarbeiten Ihre Daten nur in unserem Auftrag und auf Basis unserer Weisungen für die Erbringung der oben genannten Leistungen.

Außerdem übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten im erforderlichen Ausmaß an folgende Empfänger:

  • an etwaige Dritte, die an der Erfüllung unserer Verpflichtungen Ihnen gegenüber mitwirken (etwa Banken zur Zahlungsabwicklung);
  • an sonstige externe Dritte im erforderlichen Ausmaß auf Basis unserer berechtigten Interessen (zB Wirtschaftsprüfer und Steuerberater, Versicherungen im Versicherungsfall, Rechtsvertreter im Anlassfall, Gerichte und Verwaltungsbehörden, etc);
  • an Behörden und sonstige öffentliche Stellen im gesetzlich verpflichtenden Ausmaß (zB Finanzbehörden, etc).

Speicherdauer / Löschfristen:

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur solange, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist.

Daten von Kunden und ehemaligen Kunden werden daher bis zum Ende des siebten Jahres nach Verbuchung des letzten Beleges in Bezug auf den Vertrag aufbewahrt und anschließend gelöscht.

Cookie-Daten und Nutzungsdaten werden von uns maximal 12 Monate gespeichert.

Daten von potenziellen Kunden (Geschäftsanbahnung) nach erfolgtem Erstkontakt werden nach spätestens einem Jahr nach dem letzten Kontakt gelöscht.

Aus Gründen der uns treffenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten speichern wir Ihre Daten bis zum Ablauf der entsprechenden Aufbewahrungsfrist (idR sieben Jahre). Rechte der betroffenen Personen:

Der betroffenen Person (das ist die natürliche Person, deren personenbezogene Daten verarbeitet werden) kommen folgende Rechte gegenüber dem Verantwortlichen zu.

  • Recht auf Auskunft
  • Recht auf Berichtigung
  • Recht auf Löschung
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  • Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung
  • Recht auf Datenübertragbarkeit
  • Wenn die Verarbeitung auf der Einwilligung beruht, hat die betroffene Person, das Recht die Einwilligung jederzeit zu widerrufen
  • Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde, dh bei der Österreichischen Datenschutzbehörde

 

Zur Ausübung Ihrer Rechte oder bei sonstigen Fragen wenden Sie sich bitte an: office@picmyplace.com.

Damit wir Ihre Anfrage zu Ihren oben genannten Rechten bearbeiten können und um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an unberechtigte Dritte herausgegeben werden, richten Sie bitte die Anfrage unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person sowie mit kurzer Beschreibung über den Umfang der Ausübung Ihrer oben aufgelisteten Betroffenenrechte.

Schlussbestimmungen

Im Zuge der Weiterentwicklung des Internets werden wir auch diese Datenschutzbestimmungen laufend anpassen. Änderungen werden wir auf der Website rechtzeitig bekanntgeben. Daher sollten Sie diese Datenschutzbestimmungen regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand zu informieren.

Stand: Mai 2018

 

pattern
https://www.picmyplace.com/wp-content/themes/imperio/
https://www.picmyplace.com/
#3C60AD
style1
paged
Beiträge laden
/kunden/513298_1210/webseiten/
#
on
none
loading
#
Sort Gallery
on
yes
yes
off
off
off